7 декабря в Китае по традиционному лунному календарю начался сезон «Большие снега» (Дасюэ). Вопреки названию, в большинстве регионов страны в этот период выпадает всего от одного до десяти миллиметров осадков, поэтому начало Дасюэ больше связывают не со снегопадами, а с усилением сухости воздуха и наступлением настоящей зимы.
Традиционно в этот сезон особое внимание уделяют теплой пище и питьевому режиму. В китайской кухне Дасюэ ассоциируется с питательными супами — из редьки с бараниной, свиной печени и пекинской капусты. Диетологи рекомендуют включать в рацион свинину и цитрусовые, которые помогают укреплять иммунитет.
Символом сезона считаются хунцзао-гао — сладкие кексы из красных фиников, богатые витаминами и микроэлементами.

